Identidad y domicilio

SERVICIO EDUCATIVO EMPRESARIAL S.A.C. (en adelante, “Zegel Ipae”), con RUC N° 20553617627, domiciliado en Jirón Natalio Sanchez N° 125, Lima, Lima, Perú.

Objetivo

Para Zegel Ipae es importante la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios de página web. Es por ello que, para protegerlos, por medio del presente documento explicamos nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por: • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

Finalidades Necesarias

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el Servicio: • Verificar y validar la identidad del alumno y del potencial alumno. • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los servicios educativos ofertados por Zegel Ipae, solicitados previamente por el cliente y por el potencial cliente. • Formalización y gestión de los servicios contratados con Zegel Ipae. • Gestionar la evaluación y la cobranza de las deudas. • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por Zegel Ipae. • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.

Datos Personales Obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen, firma y firma electrónica.
  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, y edad
  • Datos personales de menores de edad Zegel Ipae solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestros canales digitales, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

Autorizaciones

Por medio de la presente Política de Privacidad, el usuario web, otorga las siguientes autorizaciones:

  • Autorización de uso de Datos personales: De conformidad con la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales y su Reglamento N° 003-2013-JUS, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la aceptación del tratamiento de sus datos personales; por tanto, autoriza a Zegel Ipae para que pueda usar la información y sus datos personales para fines comerciales, académicos y para que puedan ser compartidos con terceros.
  • Autorización para recibir información de productos/servicios: De conformidad con el Decreto Legislativo N° 1390, que modifica la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la autorización a Zegel Ipae para que mediante llamadas telefónicas (celular - fijo), mensaje de texto, whatsapp, correos electrónicos puedan ofrecer información de los servicios que brindan; y/o cualquier otro tipo de información relacionado a dichos servicios.

Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, Zegel Ipae no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse y detalles de los mismos.

Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de Zegel Ipae para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas: • Centrales de riesgos, tales como INFOCORP Cabe señalar que sus datos serán almacenados mas no compartidos con el servidor de la página web Digital Ocean LLC. En caso sea necesario, este proveedor será actualizada de manera oportuna por Zegel Ipae por esta vía.

Banco de Datos

La información registrada será almacenada en el banco de datos personales denominado “Usuarios de Página Web”, inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Plazo de almacenamiento

Los datos de los usuarios y alumnos serán conservados por un plazo de dos (2) años posteriores al último día de gozado los servicios; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.

Ejercicio de los derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales, presentando sus solicitudes al correo electrónico [email protected] o solicitar la rectificación y/o modificación de sus datos personales a través del mismo correo electrónico. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

Información Adicional

Zegel Ipae se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales autorizados.